1. Экономическая война
  2. Экономика Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Боливия показала самую низкую инфляцию в Латинской Америке

Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна
Боливия
Боливия
Боливия

Экономика Боливии продемонстрировала свою силу и стабильность, несмотря н беспрецедентный международный кризис, заявил президент Боливии Луис Арсе, 11 августа сообщает Prensa Latina.

По словам Арсе, в июле 2022 года уровень инфляции в стране составил 1,6%. Это самый низкий показатель инфляции в Латинской Америке.

В мае 2022 года группа Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского издания «The Economist») сообщила, что Боливия лучше других стран Латинской Америки способна противостоять последствиям кризиса, связанного с последствиями пандемии COVID-19 и с санкциями США и их союзников против Москвы после начала спецоперации на Украине.

В июне министр экономики и государственных финансов Марсело Монтенегро заверил, что Боливия сократила открытую безработицу в городах с уровня 8,1% до уровня 5,3% в первом квартале текущего года, а также продемонстрировала рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 6,1%. Министр сообщил, что умеренная бедность снизилась в стране с 39% в 2020 году до 36,2% в 2021 году, а крайняя бедность снизилась с 13,7% до 11,1% за анализируемые 12 месяцев.

Министр планирования Серхио Кусиканки заявил в начале июля, что Боливия сообщает о положительном сальдо торгового баланса в размере более одного миллиарда долларов в этом году благодаря экспортным стратегиям и поддержке национального производства. Он уточнил, что экспорт достиг размера $5,715 млрд, а импорт — $4,633 млрд, в результате чего положительное сальдо торгового баланса составило $1,082 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER