18
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Лидер производства стали в Корее решил купить газовую компанию из Австралии

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Газ.Газовые трубы. Вентиль
Газ.Газовые трубы. Вентиль
Газ.Газовые трубы. Вентиль

Австралийского производителя газа из угольных пластов Senex Energy Ltd. решила приобрести южнокорейская компания POSCO International Corp., являющаяся шестой по величине сталелитейной компанией в мире, 18 октября пишет агентство Yonhap.

Австралийская компания получила предложение о поглощении на сумму $605 млн от торгового подразделения POSCO, ведущего производителя стали в Южной Корее.

«Нам было предоставлено исключительное право на переговоры о поглощении, которые имеют силу до 5 ноября», — говорится в заявлении компании. «Мы оцениваем возможную сделку, но пока ничего конкретного», − добавляет компания.

Согласно отчету, POSCO International предложила 4,4 австралийских доллара за акцию, что на 15% больше, чем у Senex на момент закрытия торгов в пятницу, и примерно на 38% больше, чем на момент закрытия торгов 1 сентября.

Австралийский производитель природного газа заявил в заявлении, что его правление «считает, что в интересах его акционеров продолжать сотрудничество с POSCO International, и будет оценивать любое полученное предложение по существу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER