1. Политическая война
  2. Саммит ОДКБ 2022
Ереван, / ИА Красная Весна

Лукашенко призвал к сплочению ОДКБ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ

Общая сплоченность является основополагающей целью для стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 23 ноября сообщает БелТА.

Выступая в среду на пленарном заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая проходила в Ереване, белорусский лидер обозначил главные цели, которые по его мнению стоят перед ОДКБ на внутреннем и внешнем контуре.

«В складывающихся условиях видим следующие основополагающие цели в ходе белорусского председательства. На внутреннем контуре — повышение сплоченности государств — членов ОДКБ. Это основополагающие цели: повышение сплоченности нашей, снижение уровня напряженности и урегулирование противоречий между ними в целях укрепления самой организации, обеспечения безопасности и стабильности в зоне ее ответственности», — заявил Лукашенко.

Говоря о целях организации на внешнем контуре Лукашенко заявил о необходимости повышения роли и значимости ОДКБ в международных отношениях. Кроме того необходимо, чтобы деятельность организации была адекватна контексту как региональной, так и глобальной безопасности, отметил глава государства.