1. Политическая война
  2. Расширение НАТО
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Стокгольме курды провели демонстрацию против меморандума Швеции и Турции

Изображение: (сс) kurdishstruggle
Рабочая партия Курдистана
Рабочая партия Курдистана
Рабочая партия Курдистана

Демонстрацию в знак протеста против недавнего меморандума о борьбе с терроризмом между Турцией, Швецией и Финляндией провели в Стокгольме сторонники Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийских Отрядов народной самообороны (YPG), пишет 2 июля Daily Sabah.

Сторонники организаций призвали правительство аннулировать меморандум, подписанный на саммите НАТО в Мадриде 28 июня 2022 года.

Отмечается, что в тот же день еще одна группа представителей РПК собралась в шведском городе Мальмё на площади Моллевангсторгет.

Напомним, в мае 2022 года Швеция и Финляндия на фоне ситуации на Украине подали заявку на членство в НАТО, однако Турция выступила против, критикуя страны за поддержку террористических групп.

В преддверии саммита НАТО в Мадриде Турция, Финляндия и Швеция подписали соглашение по итогам четырехсторонних переговоров в испанской столице.

Соглашение позволяет двум скандинавским странам стать членами НАТО, но обязывает их предпринять шаги в связи с обеспокоенностью Турции терроризмом и отменить эмбарго на поставки оружия Анкаре.

После подписания документа НАТО официально пригласила две скандинавские страны присоединиться к военному альянсу, состоящему из 30 членов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»