Ле Пен раскрыла стратегию своей партии после выборов

Изображение: (сс) Blandine Le Cain
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Партия «Национальное объединение» будет представлять в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента) жесткую, но конструктивную оппозицию, заявила лидер партии Марин Ле Пен 19 июня в эфире телеканала BFM.

«С завтрашнего дня мы будем представлять жесткую оппозицию. Наш единственный компас — это интересы Франции и французского народа», — сказала Ле Пен.

В то же время, политик пообещала, что позиция ее партии будет конструктивной.

Напомним, 19 июня во Франции прошел второй тур парламентских выборов. По состоянию на 17.00 (18.00 мск) явка составила 38,11%.

Судя по всему, ни коалиция президента Франции Эммануэля Макрона «Вместе!», ни левая оппозиция не получат абсолютного большинства мест в Национальном собрании.

Как сообщает местное МВД, после обработки 71% бюллетеней, коалиция «Вместе!» лидировала с 36,06% голосов. За ней шел «Новый народный экологический и социальный союз» (Nupes) Жан-Люка Меланшона с результатом в 27,08% голосов избирателей.

Третье место заняла партия «Национальное объединение» с 21,57% голосов. Причем, как сообщается, данный результат является для партии историческим. Впервые с 1988 года «Национальное объединение» сможет создать собственную фракцию в нижней палате парламента. Сама Марин Ле Пен избрана депутатом от департамента Па-де-Кале с результатом в 60% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER