logo
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Новость, / Новосибирск

Стали известны подробности последнего дня погибшей в Новосибирске школьницы

Свечка и крестикСвечка и крестик
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Школьница, покончившая с собой в одной из школ Новосибирска, не появилась на первом уроке и успела попросить прощения у друга, сообщает 17 октября телеканал «360».

Со слов давшего интервью телеканалу лучшего друга погибшей школьницы, ничего особо не предвещало беды. Однако он начал беспокоиться, когда его подруга написала тревожный пост в социальной сети, и написал ей.

«Она ничего не отвечала, просто читала сообщения, и всё. Я сильно за нее переживал и всё писал ей. Она ответила, что последние несколько лет ей сложно. Я писал, но она не заходила. Последний раз была онлайн в 06:07, но заходила в 05:52 и написала „прости“ и после не выходила в сеть», — заявил школьник.

Наутро школьник узнал от своей одноклассницы, что его подруга погибла. При этом стало также известно, что девочка пропустила в день гибели первый урок. Как отметила одна из свидетельниц, которая видела десятиклассницу перед самоубийством, вместо урока она сидела на первом этаже и плакала.

Напомним, что 17 октября в туалете одной из новосибирских школ было найдено тело старшеклассницы. Предварительная версия случившегося — самоубийство. Мэр города Анатолий Локоть взял дело под личный контроль, в школу направлена специальная комиссия Управления образования.

Читайте также: В школе Новосибирска обнаружено тело ученицы