18
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Брюссель, / ИА Красная Весна

Украина предложила послам ЕС сотрудничество в рамках «Крымской платформы»

Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
СССР1973.Давыдов.РоманРеж.«Маугли».м/физЦитата
Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР

Украина представила проект «Крымской платформы» послам стран ЕС, пожаловалась на Россию и призвала страны ЕС принять участие в учредительном саммите «Крымской платформы», сообщается 17 ноября на сайте МИД Украины.

Украину на встрече в Брюсселе представляла первый замминистра Эмине Джапарова, встреча была организована представительством ЕС на Украине. Еще на встрече докладывали представитель президента Украины в «Автономной Республике Крым»(так называет Украина регион РФ Республику Крым — прим. ИА Красная Весна) Антон Кроиневич и председатель «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров.

Эмине Джапарова пожаловалась послам стран ЕС на то, что в Крыму «нарушаются права человека, нормы международного гуманитарного права, сворачивание свободы слова и религиозных свобод, расовая дискриминация, милитаризация, угрозы свободе судоходства в Черном и Азовском морях». А также, сказала она, существуют «реальные вызовы безопасности в более широком регионе Средиземноморье и на Ближнем Востоке».

Позже Джапарова представила послам стран ЕС детали концепции «Крымской платформы» и пригласила их государства присоединиться к ее деятельности. Первый замминистра Эмине Джапарова предложила государствам-членам ЕС принять участие в учредительном саммите Крымской платформы и сообщила, что его проведение запланировано на первое полугодие 2021 года.

Представители стран ЕС поблагодарили за разъяснения относительно целей и направлений деятельности Крымской платформы.

Комментарий редакции

Если бы Украина беспокоилась о гуманитарных правах населения Крыма, то не перекрывала бы водоснабжение на полуостров, организовав нехватку пресной воды на полуострове.

А если бы тревоги Украины, связанные с тем, что по недавно созданным КПВВ на границе Украины и ЛНР так и не началось движение местных жителей, были реальными, а не пропагандистскими, то высшие представители Украины также радовались бы построенному Россией Крымскому мосту, благодаря которому положение населения полуострова сильно улучшилось. Вместо этого представители Украины регулярно примериваются к тому, как бы разрушить Крымский мост.

Два этих примера показывают нам всю полноту заботы о населении Крыма, а также ЛНР и ДНР, которым после начала конфликта Украина перестала выплачивать пенсии. Не забыла ли Эмина Джапарова сообщить коллегам об этих черных пятнах на репутации Украины как главного поборника прав человека в Европе?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER