В США растет доля заражений новым штаммом коронавируса «Омикрон»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(8)
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу

Заражение штаммом «Омикрон» уже занимает долю в 2,9% от общего количества заражений коронавирусом американцев за прошедшую неделю, 14 декабря следует из данных федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

Самым массовым по количеству заражений штаммом коронавируса, поражающим жителей США, продолжает быть штамм «Дельта». На его долю приходится 96,7% заражений. Первые заражения штаммом «Омикрон» зафиксированы в США в начале декабря. На сайте ЦКПЗ отмечено: «Несмотря на повышенное внимание к штамму „Омикрон“, штамм „Дельта“ остается наиболее широко распространенным в Соединенных Штатах».

По данным Университета Джонса Хопкинса, количество зараженных коронавирусом американцев достигло 50,1 млн человек, из которых более 798,7 тысячи умерли от причин, связанных с коронавирусом. При этом специалисты не исключают, что штамм «Омикрон» будет увеличивать долю заражений коронавирусом в США и распространится шире, чем штамм «Дельта».

Директор национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи 14 декабря в интервью телеканалу CNN отметил высокую заразность штамма «Омикрон» и добавил: «Несомненно, он станет доминирующим в Соединенных Штатах, учитывая скорость его распространения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER