Корпус онкодиспансера в Минске перевели на обычный рабочий режим

Юрий Волков. Кризис прошел. (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел. (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел. (фрагмент). 1954

Один из корпусов Минского онкологического диспансера переходит на обычный режим работы из пандемийного состояния. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Белоруссии 10 ноября, передает пресс-служба ведомства.

По информации медицинского ведомства, к концу дня 10 ноября корпус окончательно обработают и со следующего дня медицинское учреждение начнет функционировать в обычном режиме.

«Обработка бывшей „красной зоны" — задача повышенной ответственности, ведь к приему плановых пациентов палаты должны быть стерильными. Сегодня вечером проводят дезинфекцию корпуса специалисты Городского центра дезинфекции и стерилизации, а завтра генеральную уборку сделают специалисты самой больницы», — отметили в министерстве.

Со следующего дня в медучреждении заработают в обычном режиме два хирургических отделения, реанимация, отделение диагностики и радиологическое отделение, — пояснили в ведомстве.

Напомним, с недавнего времени в министерстве здравоохранения Белоруссии заявили о постепенном снижении заболеваемости COVID-19. Причем, стало возможным поэтапное выведение медицинских учреждений, которые были переоборудованы под обслуживание инфицированных коронавирусом, из ковидного режима в обычный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER