В Бурятии сняли ограничения на работу аттракционов в парках

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Закрытая спортивная площадка
Закрытая спортивная площадка
Закрытая спортивная площадка

Работа аттракционов на открытом воздухе в Бурятии будет разрешена со 2 августа, такое решение принял республиканский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации по новой коронавирусной инфекции 30 июля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что работа аттракционов на открытом воздухе разрешена при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.

Ранее вопрос об открытии аттракционов в парках и местах отдыха поднимался на встрече главы региона Алексея Цыденова с предпринимательским сообществом неделю назад. После чего глава региона поручил разработать регламент работы аттракционов в условиях распространения коронавируса.

Так, для них были выработаны следующие условия:

— наличие у сотрудников сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса или справки о перенесенной коронавирусной инфекции не более чем шесть месяцев назад;

— соблюдение социальной дистанции;

— ношение масок;

— проведение регулярной дезинфекции;

— загрузка аттракциона не должна превышать 50% от максимальной наполняемости;

— проведение термометрии посетителей и сотрудников.

Напомним, 28 июля в Бурятии были сняты ограничения на работу банкетных залов, предприятий общепита, образовательных организаций, бассейнов, фитнес-залов при условии выполнения ряда требований. Основным из которых является наличие привитых от коронавируса сотрудников или перенесенном COVID-19 не более чем шесть месяцев назад.

Также глава республики пришел к выводу, что коронавирус будет всегда находиться рядом с людьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER