1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Чипы для автономных автомобилей станут полем боя разработчиков — DigiTimes

Изображение: (сс) StockSnap
Без водителя
Без водителя
Без водителя

Сектор разработки и производства микросхем для автономных автомобилей может станет новым полем острой конкуренции разработчиков микросхем и автопроизводителей, 4 октября сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

По мере развития автономных автомобилей автопроизводители начали формировать требования к «интеллектуальным» системам таких транспортных средств. В частности, факторами выбора поставщика являются открытость программного обеспечения и средств разработки, а также производительность применяемых логических микросхем.

Дефицит автомобильных микросхем, начавшийся в 2020 году и ряд других факторов привели к тому, что некоторые автопроизводители сами начали заниматься разработкой чипов, либо полноценными системами автономного вождения.

Поскольку отрасль имеет хорошие перспективы бурного роста, а на рынке одновременно работают разработчики и производители микросхем, соответствующие подразделения автопроизводителей и формируются крупные альянсы, то конкуренция на рынке будет постоянно усиливаться, считают в DigiTimes.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER