Президент Киргизии встретился с президентом американского СМИ

Изображение: Администрация президента Киргизии
Джейми Флай
Джейми Флай
Джейми Флай

Президента медиакорпорации Радио Свободная Европа (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Радио Свободная Европа либо касается деятельности иностранного агента Радио Свободная Европа) Джейми Флая принял президент Киргизии Садыр Жапаров, сообщает 11 февраля пресс-служба президента Киргизии.

Встреча состоялась по просьбе Флая. На встрече Жапаров отметил, что Киргизия является свободной и демократической страной, имеет все условия для функционирования независимых медиа. По его словам, свобода слова является неотъемлемой частью жизни киргизского общества.

Единственным требованием, считает Жапаров, является соблюдение национального законодательства. Напомним, в Киргизии законодательно запрещено распространение недостоверной информации.

В итоге разговора Джейми Флай выразил благодарность президенту Киргизии за встречу и подтвердил, что в Киргизии высокий уровень свободы слова.

Напомним, после заключения Соглашения о делимитации границ между Узбекистаном и Киргизией в стране начались протесты. В так называемых свободных СМИ заявлялось, что соглашение заключено с нарушением национальных интересов Киргизии и необходимо его пересмотреть. Узбекская сторона при этом заявляла, что при делимитации киргизской стороне досталась бо́льшая территория, чем узбекской.

В последствии обнаружилось, что ряд «независимых» журналистов, а также общественных деятелей, нарушают законодательство Киргизии. Часть СМИ были закрыты, а нарушители отданы под суд.

Читайте также: Завершен территориальный спор между Киргизией и Узбекистаном