logo
Новости
/ Ташкент

В Ташкенте обсудили выполнение соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+

Флаг ОПЕКФлаг ОПЕК

Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ обсудили в Ташкенте руководители энергетических ведомств России, Казахстана, Саудовской Аравии и вице-премьер Узбекистана, рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих 4 ноября, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

«Прошла встреча нефтяных производителей региона — Узбекистана, Казахстана, России и Саудовской Аравии, на которой мы говорили о нефтяном рынке. Мы выразили удовлетворенность, что стратегия 24 стран, которые подписали декларацию о сотрудничестве в ноябре 2016 года, работает; мы обсудили текущие фундаментальные показатели спроса-предложения и уровня запасов. При этом все отметили, что работа по соглашению еще не завершена», — заявил аль-Фалих. Он также отметил, что перед участниками соглашения стоит важнейшая задача по снижению излишков запасов нефти на мировом рынке.

Напомним, что в конце 2016 между странами ОПЕК и некоторыми нефтедобывающими государствами, не входящими в картель, было заключено соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. На данный момент соглашение действует до марта 2018 года, но странами участниками ведется активное обсуждение возможности его продления до конца 2018 года.