1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Литве
Москва, / ИА Красная Весна

В Литве сотрудники службы миграции вышли на пикет из-за низкой зарплаты

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Литва
Литва
Литва

Акцию протеста с требованием повышения зарплаты провели сотрудники департамента миграции при МВД Литвы, организованную профсоюзом «Солидарность», об этом 10 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации профсоюзов, участники пикета в составе нескольких десятков человек разместились у здания правительства, держа в руках плакаты «наша зарплата как пособие по бедности» и «власти губят департамент миграции».

По данным ведомства служащие миграционной службы заявили о том, что они получают низкую заработную плату в размере €1 тыс. (105 тыс. руб.), при этом являясь высоко квалифицированными специалистами с высшим образованием и знанием иностранных языков. А средняя зарплата в стране составляет €2 тыс. (210 тыс. руб.).

Также протестующие выразили недовольство по поводу чрезмерной рабочей нагрузки, из-за которой происходит большая текучесть кадров. Высокая нагрузка связана с большим потоком беженцев с Украины.

Как отмечают организаторы протеста, в случае, если правительство не прислушается к требованиям сотрудников и не поднимет зарплаты, осенью начнутся массовые увольнения, что остановит работу департамента миграции.

Надо отметить, в Литве акцию протеста у зданий правительства, МВД, минюста и минфина 11 октября намерены провести сотрудники правоохранительных органов. Протестующие намерены выступить против проводимой МВД структурной реформы, которая ухудшает их материальное положение и условия труда.

Кроме того, в Литве с 29 сентября бастуют около двух тысяч учителей с требованием повышения зарплаты.