1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Берлин, / ИА Красная Весна

Больницы ФРГ уже почувствовали первые последствия волны штамма «Омикрон»

Изображение: © Министерство здравоохранения Ростовской области
Больничная палата
Больничная палата
Больничная палата

Больницы Германии уже ощущают первые последствия волны штамма «Омикрон», заявил президент Ассоциации немецких больниц (DKG) Геральд Гасс, 16 января пишет газета Farnkfurter Allgemeine.

Утверждается, что число пациентов с коронавирусной инфекцией растет. Однако при этом подчеркивается, что в отличие от предыдущих волн, в ближайшие недели пациенты, вероятно, будут чаще поступать в обычные отделения, поскольку вероятность тяжелого течения при заражении штаммом «Омикрон» ниже.

«Мы уже видим это увеличение в обычных отделениях в некоторых регионах, например, в Бремене, Берлине, Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне», — сообщил Гасс.

По словам министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха, вопрос о том, являются ли принятые для борьбы с коронавирусом меры в настоящее время достаточными, будет решаться на следующей конференции премьер-министров 24 января. При этом Лаутербах утверждает, что школы закрываться не будут и не будет нового локдауна.

В свою очередь глава Института вирусологии берлинской Шарите вирусолог Кристиан Дростен утверждает, что все люди рано или поздно должны будут заразиться вирусом.

«Да, мы должны войти в эту колею, альтернативы нет», — подчеркивает Дростен, добавляя, что в долгосрочной перспективе Германия не может продолжать иммунизацию всего населения каждые несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER