Герой России № 1 рассказал, как прошел для него распад СССР

Личными впечатлениями от развала СССР поделился обладатель звезды Героя России под номером один, исполнительный директор корпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев 20 июля во время своего выступления на онлайн-семинаре международной молодежной научной школы «Исследование космоса: теория и практика».

Крикалев рассказал участникам школы, что экипаж был «в курсе тех изменений, которые происходят на Земле», так как сеансы связи с Центром управления полетами были регулярными. «Наша жизнь была, в основном, загружена работой, интересной, красивой, сложной работой, и все остальное было для на с больше фоном», — сказал космонавт.

Сергей Крикалев был командирован на станцию «Мир» в 1991 году Союзом Советских Социалистических Республик. Отработав на орбите 311 суток, Крикалев вернулся на Землю в 1992 году после развала СССР в Российскую Федерацию.

Двадцать пятую Международную молодежную научную школу «Исследование космоса: теория и практика» проводит МГТУ им. Н. Э. Баумана при поддержке госкорпорации «Роскосмос». В связи с коронавирусной пандемией занятия в этом году проходят в онлайн-режиме. Школа открылась 15 июля 2020 года, программа расчитана на 10 дней.

Сергей Крикалев работает в служебном модуле «Звезда» на МКС
МКСна«Звезда»модулеслужебномвработаетКрикалевСергей
Сергей Крикалев работает в служебном модуле «Звезда» на МКС
Изображение: nasa.gov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER