В Венгрии цены на бензин и продукты питания заморозили до октября

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Продукты питания
Продукты питания
Продукты питания

Правительство Венгрии продлило заморозку розничных цен на основные продукты питания и бензин до 1 октября. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 16 июня в социальных сетях.

Официальное сообщение о продлении заморозки розничных цен на продукты питания и топливо будет опубликовано позднее в «Венгерской газете».

Отметим, глава правительства Венгрии Виктор Орбан в начале января, после того, как в Венгрии началось резкое повышение цен на различные товары и услуги, ввел предельные фиксированные цены на определенные продукты питания на территории страны. В соответствии с распоряжением правительства цены на сахарный песок, муку, подсолнечное масло, свинину, курицу, молоко, а также ряд других товаров не могли превышать уровень цен, который был 15 октября 2021 года. Эта мера вводилась как временная сроком до лета 2022 года.

Кроме того, правительство Венгрии ввело специальные цены, которые значительно ниже текущих рыночных, на продажу топлива. Однако заправиться по льготным ценам могут не все. Заправляют бензином и дизтопливом по льготным ценам только автомобили с венгерскими номерами. Для остальных водителей цены будут рыночными. При этом граждане Венгрии, которые являются владельцами автомобилей, зарегистрированных в какой-либо другой стране, также могут воспользоваться бензином по льготной цене. Правда, для этого на заправке им придется представить документ, подтверждающий гражданство Венгрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»