21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Якутск, / ИА Красная Весна

Якутских детей отправят сразу в Академию

Специальную «Академию детства», где дошколят будут учить по современной инновационной программе воспитания и развития с отечественными корнями, создал на базе детского сада № 18 «Прометейчик» Целевой фонд будущих поколений РС (Я) в Якутске, сообщила 21 ноября пресс-служба организации на своем сайте.

Сообщается, что 21 ноября в городе Якутске состоялась торжественная церемония открытия «академии». «Академия детства — это очень давняя идея. Мы с коллективом, который работает над проектом „Одаренный ребенок“, вынашивали ее уже несколько лет», — рассказала член рабочей группы по развитию информационного общества в России Общественной палаты РФ Ирина Комарова.

По ее словам, «Академия детства» «будет работать в системе нового образовательного уклада, быстро реагируя на смены потребностей и опираясь на лучшие мировые кадры, опыт и общественную науку». Главный посыл заключается в том, чтобы присоединиться к тем, кто готовит «людей будущего». Комарова подчеркнула, что новая образовательная система «учитывает предыдущий опыт, основанный на культурном ядре».

Гендиректор Целевого фонда будущих поколений РС (Я) Владимир Егоров считает, что академия поможет вырастить гармонично развивающихся детей. «Мы вырастим новое поколение здоровых, умных, активных, и самое главное, счастливых якутян», — заявил он на церемонии открытия.

Отметим, что Академия детства будет носить имя советского и российского педагога Тамары Семеновны Комаровой, которая является создателем собственной целостной системы художественно-эстетического воспитания дошкольников. На ее основе была создана программа «От рождения до школы. Основная образовательная программа дошкольного образования». Отмечается, что 78% детских садов России работает сейчас по ней.

Отметим, Тамара Семеновна Комарова родилась в 1931 году в Москве, является доктором педагогических наук и профессором. Имеет множество наград за деятельность в области педагогики, как советского времени, так и российского периода нашей истории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER