25
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Генассамблея ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Новый формат ГА ООН не позволяет отвечать оппонентам — МИД РФ

Символика ООН
ООНСимволика
Символика ООН
Изображение: (сс) Public Domain Pictures

Формат проведения 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН не позволяет отвечать на заявления оппонентов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, 25 сентября сообщает ТАСС.

Дипломат напомнил, что хотя юбилейная сессия проходила в традиционное время года, тем не менее она войдет в историю из-за того, что лидеры стран и главы МИД выступали в формате видеообращения.

«Этот формат оптимальный, но далеко не идеальный, ведь непосредственное общение, контакты ничем не заменишь. Сегодня мы этого лишены и ощущаем недостатки этого дистанционного формата, потому что невозможно отвечать на те или иные замечания», — отметил Вершинин.

Так, например, на критику Китая со стороны президента США Дональда Трампа пришлось отвечать постпреду, который присутствовал в зале ГА ООН, так как Си Цзиньпин не мог ответить на замечания американского политика.

В то же время дипломат отметил положительные стороны дистанционного формата, который позволяет работать в создавшихся условиях: «Главное — подтвердить центральную и объединительную роль ООН».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER