4
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

Судан отправил сотни солдат в Йемен через Саудовскую Аравию

В Саудовскую Аравию прибыли офицеры и солдаты Судана несмотря на то, что Хартум якобы прекратил свое участие в йеменском конфликте, 2 октября сообщил новостной портал Middle East Eye.

Осведомленные источники сообщили, что сотни суданских солдат вошли в Саудовскую Аравию и направляются в Йемен, это говорит о том, что Хартум усиливает свое участие в йеменском конфликте.

В январе Судан объявил о сокращении своего военного присутствия в Йемене с примерно 5 000 военнослужащих до «небольшой» группы численностью около 650 человек. Ранее в Судане было размещено до 15 000 солдат в составе коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, которая воюет против йеменских повстанцев-хуситов.

Частные саудовские источники также сообщили, что 22 сентября 1018 офицеров и солдат суданской армии вошли в Саудовскую Аравию на судне, пройдя паспортный контроль в юго-восточном городе Джизан, недалеко от границы с Йеменом, отмечает издание.

Один хорошо осведомленный источник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что накануне два суданских самолета с военнослужащими совершили рейс из Хартума в аэропорт Наджрана на юге Саудовской Аравии.

«Самолеты доставили суданских офицеров и солдат для участия в операции „Возрождение надежды“»,  — сказал источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER