30
окт
2019
  1. Реальная Россия
  2. Майские указы Путина и их реализация
Москва, / ИА Красная Весна

Развитие внутренних водных путей в России буксует?

Разную оценку реализации федерального проекта «Внутренние водные пути» дали представители Минфина и Минтранса в ходе форума Riverport Expo 2019. Об этом 30 октября сообщает «Коммерсантъ».

С одной стороны, руководитель центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Минфина Инна Рыкова заявила, что за 9 месяцев текущего года бюджетные средства, заложенные на объекты государственной и муниципальной собственности в рамках федерального проекта «Внутренние водные пути», освоены Росморречфлотом только на 11%. При этом, по ее словам, тендеры на строительство ряда объектов не объявлены до сих пор.

Сложившаяся ситуация, по мнению Рыковой, представляет угрозу того, что выделенные средства «будут совершенно не освоены в этом году». Реализация проектов и комплексное развитие отрасли должны прийти на смену декларациям, заявила она.

Руководитель проекта «Внутренние водные пути», заместитель главы Минтранса, глава Росморречфлота Юрий Цветков со своей стороны поставил под сомнение оценку Рыковой, отказавшись при этом на слух комментировать озвученные цифры и финансовые показатели. «Нужно смотреть по факту, с учетом бюджетных корректировок, сумма будет совсем другая», — заявил он.

Напомним, федеральный проект «Внутренние водные пути» был запущен в октябре 2018 года. Целью проекта было заявлено увеличение к 2024 году пропускной способности внутренних водных путей на 69,89 млн т.

В общей сложности из федерального бюджета на реализацию проекта решено потратить более 283 млрд рублей.

Мель
Мель
Изображение: Цитата из Х/Ф «Верные друзья » Реж. Михаил Константинович Калатозов СССР. 1954
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER