10
авг
2020
  1. Война идей
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Генпрокурор США: «Антифа» — это большевики, применяющие тактику фашистов

Движение «Антифа» является большевистским по своей сути, но применяет тактику фашистов, заявил министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр 9 августа в эфире телеканала Fox News.

Члены этого движения автономных ультралевых группировок были неоднократно замечены в акциях протеста из-за действий американских властей. При этом генпрокурор США не согласен с образом мирных демонстрантов, который подается рядом ведущих СМИ страны. Он считает, что данный образ «является ложью».

«Это группа революционеров, интересующихся своего рода социализмом, коммунизмом. Они, по сути дела, являются большевиками. Их тактика является фашистской», — пояснил Барр.

Он подробно не пояснил, что общего имеют «Антифа» с большевиками и в чем проявляется фашистская тактика, кроме радикализма отдельных элементов этого разнокачественного движения.

При этом министр юстиции провел параллели между «Антифа» и левым крылом Демократической партии США. «Они (Демпартия США — прим. ИА Красная Весна) не заинтересованы в компромиссе, не заинтересованы в диалектическом обмене мнениями. Они заинтересованы в тотальной победе. Это замена религии», — заявил Барр.

«Антифа»
«Антифа»
«Антифа»
Изображение: (сс) cantfightthetendies
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER