В Берлине арестовали 600 противников карантина

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин
Рейхстаг. Берлин
Рейхстаг. Берлин

Около 600 человек задержаны или арестованы в связи с несанкционированными антикарантинными демонстрациями в Берлине, заявил пресс-спикер полиции Берлина Тило Каблитц 1 августа, сообщает газета Die Welt.

В некоторых случаях были предприняты попытки прорваться через барьеры и оттеснить полицию, сказал ранее представитель полиции. Во время таких столкновений полиция также применяла физическую силу, сказал пресс-секретарь.

Организатором демонстраций выступило антикарантинное движение Querdenken. Но администрация города запретила демонстрации движения как на субботу, так и на воскресенье. Тем не менее Querdenken призвал своих активистов собраться в разных частях Берлина.

Несколько сотен человек утром без регистрации спонтанно вышли на шествие в центр города в районе Шарлоттенбург. Были потасовки с полицией. Полицейские также использовали перцовый аэрозоль. Временами атмосфера накалялась, особенно на Рейхсштрассе.

После того как ситуация успокоилась, участники демонстрации длиной в сотни метров прошли маршем по Шарлоттенбургу. Около 2000 демонстрантов ходили по улицам с музыкой и транспарантами.

Около 1000 из них вышли на Кайзердамм с небольшим полицейским эскортом. Несколько раз едва не происходили автомобильные аварии, так как демонстранты неоднократно сталкивались с движущимся транспортом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER