В парламенте Болгарии произошла потасовка из-за передачи Киеву БТР

Жан-Луи Эрнест Мессонье. Драка. 1855
Жан-Луи Эрнест Мессонье. Драка. 1855
Жан-Луи Эрнест Мессонье. Драка. 1855

Стычка между депутатами парламента Болгарии произошла во время обсуждения решения отправить Украине списанные бронетранспортеры, 8 декабря сообщил портал Anons.bg.

Во время выступления лидера оппозиционной партии «Восхождение» Костадина Костадинова, парламентарии устроили стычку. Депутат высказал ряд резких замечаний относительно военной помощи Киеву. Он в частности заявил, что большинство законодателей Болгарии обслуживают интересы страны, которая пропагандирует нацистские идеи.

«Что более унизительно, так это то, что они служат национальным интересам такой страны, как Украина, которую легко можно квалифицировать как страну-неудачницу. Страну, которая занимается геноцидом своего населения. Страну, которая пропагандирует тоталитарные идеи, идеи фашизма и нацизма», — подчеркнул депутат.

Напомним, 22 ноября Народное собрание Болгарии одобрило передачу ВС Украины бронетранспортеров. 4 декабря президент страны Румен Радев наложил вето на этот закон и вернул его в парламент для дальнейшего обсуждения. 8 декабря парламент Болгарии отменил вето главы государства на военную помощь Киеву. За передачу техники проголосовали 162 депутата, в то время как 55 человек выступили против.