22
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция ввела комендантский час выходного дня, но не для туристов

Шезлонги на пляже. Турция, Сиде.
Сиде.Турция,пляже.наШезлонги
Шезлонги на пляже. Турция, Сиде.
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Комендантский час по выходным дням, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, не распространяется на туристов, 20 ноября сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Турции.

Впервые ночной комендантский час начал действовать в ночь с субботы 21 ноября на воскресенье 22 ноября, он продолжится с 20:00 воскресенья 22 ноября до 05:00 понедельника 23 ноября. Однако турецкое ведомство пояснило, что иностранные туристы в Турции, в том числе и отдыхающие из России, могут не соблюдать комендантский час.

«Иностранные граждане, прибывающие в Турцию с туристическими целями, освобождены от комендантского часа», — говорится в сообщении министерства.

Таким образом, приезжие могут абсолютно легально передвигаться с любое время суток, в том числе и на своих личных транспортных средствах без получения какого-либо разрешения. Однако отдыхающие должны при себе иметь соответствующие документы, подтверждающие их бронь номера в гостинице или отеле.

Рестораны в гостиницах и отелях продолжат работу в обычном режиме. По обычному графику продолжат работу также магазины и заведения общепита в аэропортах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER