В Госдуме РФ заявили, что у России нет планов вторгаться на Украину

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Государственная дума
Государственная дума
Государственная дума

У России нет ни планов, ни причин вторгаться на территорию Украины, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов 15 февраля в интервью телеканалу Sky News.

Никонов отметил, что прошло уже 100 дней с того момента, как на Западе в первый раз объявили о начале российского вторжения на Украину.

«Ничего так и не произошло и не произойдет. У России нет планов захватывать Украину, у нас нет причин этого делать и военной инфраструктуры для того, чтобы осуществить подобное, тоже нет», — заявил Никонов.

Депутат подчеркнул, что риторика Запада об агрессии России представляет собой бесконечный потоке фейков и Москве сложно на нее реагировать.

Никонов добавил, что у России и Украины тесные исторические, культурные и социальные связи, и никто не собирается нападать на «дружественную страну». При этом Россия имеет полное право перемещать по своей территории войска и проводить любые учения.

По словам Никонова, у России есть все основания беспокоиться по поводу расширения НАТО и увеличения его военного присутствия вблизи российских границ.

Напомним, на западе на протяжении нескольких месяцев регулярно заявляли о якобы подготовке Россией вторжения на Украину. 12 февраля президент США Джо Байден даже объявил конкретную дату начала вторжения — 16 февраля.

В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения и заявляли, что интенсивная антироссийская риторика служит прикрытием для наращивания сил НАТО у российских границ, а также для возможной подготовки масштабной провокации в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER