1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Власти Ставрополя реализовали проект шестиполосной дороги на улице Щипакина

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Дорога
Дорога
Дорога

Строительство обустроенной шестиполосной дороги на улице Ивана Щипакина в Ставрополе завершили дорожные рабочие, 10 сентября сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Общая протяженность дороги составила полтора километра. Улица Щипакина находится в юго-западной части Ставрополя, строительство подобной широкой транспортной магистрали было нужно для недавно появившегося микрорайона.

«Появление автодороги увеличит пропускную способность развивающегося района Ставрополя, снизит транспортную нагрузку на перекресток улицы Тухачевского — проспекта Российский. Дорогу с направлением движения по 3 полосы в каждую сторону разделил благоустроенный сквер. Сегодня состоится его торжественное открытие», — рассказали в мэрии Ставрополя.

Напомним, в 2021 году Ставропольский край вошел в тройку лидеров по качеству автомобильных дорог. В регионе проводят работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», главной целью которого является подтянуть местные трассы до федеральных нормативов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER