10
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В НАТО все больше опасаются новых российских подлодок — Business Insider

Ракетный крейсер «Князь Владимир»
Владимир»«КнязькрейсерРакетный
Ракетный крейсер «Князь Владимир»
Изображение: mil.ru

Новые возможности подводного флота ВМФ России вызывают все большую обеспокоенность Вашингтона и его союзников по НАТО, написал военный обозреватель Business Insider Кристофер Вуди. Статья опубликована новостным порталом 10 февраля.

Автор подчеркнул возросшие дальность хода и бесшумность российских подводных лодок. Их новое ракетное вооружение позволяет атаковать противника с больших дистанций, добавил он.

Обозреватель указал на масштабные учения российского подводного флота по незаметному проходу в Северную Атлантику из Северного Ледовитого океана в конце 2019 года. Учения США и НАТО по борьбе с подводными лодками в районе Исландии прошли в июле 2020 года, а в сентябре того же года аналогичные учения в Северной Атлантике Вашингтон провел собственными силами.

«Эти учения США и НАТО отражают их тревогу о боевом потенциале подводных лодок противника, курсирующих в водах Атлантики», — подвел итог Вуди. Если в войнах прошлых лет подводные лодки охотились за кораблями противника, то современные российские субмарины способны наносить ракетные удары далеко в территорию суши, пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER