Эксперт пояснил, что мешает наносить удары по поставкам оружия Киеву

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Уничтожение военных поставок для ВСУ на территории Польши приведет к войне с НАТО, 4 сентября заявил директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью СМИ.

Кнутов рассказал, как происходит доставка вооружений на Украину. По его словам, ошибочно считать, будто бы на Украину летают американские транспортные самолеты, поставки идут через территорию Польши. Колонны с техникой и вооружением в ночное время пересекают границу и рассредотачиваются. После этого эффективно поразить их военными средствами сложно, а удар по местам скопления на территории Польши приведет к вовлечению в конфликт всего военного блока НАТО.

«Едет фура, на которой написано „детское питание“, а на самом деле внутри танк или самоходка. Даже если мы нанесем удар, будут кадры, что мы уничтожили фуру с детским питанием», — отметил Кнутов.

Эксперт напомнил, что эксперты Пентагона в недавнем выступлении заявили, что логистика позволяет США доставлять вооружения на Украину в течение суток, а с территории Польши или Румынии за шесть часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER