21
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Церковь Греции призвала слушать ученых по вопросу вакцинации

04 Растение камень Греция Афины Акрополь (Олег Филиппов © ИА Красная Весна)
04 Растение камень Греция Афины Акрополь (Олег Филиппов © ИА Красная Весна)
04 Растение камень Греция Афины Акрополь (Олег Филиппов © ИА Красная Весна)

Вакцинация не противоречит церковному учению, заявил в разосланном циркуляре Священный синод Элладской православной церкви, пишет 20 июля греческая газета Proto Thema.

Циркуляр предназначен для чтения во время воскресной Божественной литургии. В нем Синод призывает верующих слушать голос науки и специалистов, рассказывающих о прививках.

В документе также утверждается, что вакцинация никоим образом не противоречит учению церкви, а церковь доверяет медицинскому сообществу, которое борется с пандемией коронавируса. Кроме того, подчеркивается, что в Новом Завете Господь подчеркивает необходимость врачебной науки.

Кроме того, церковью был выпущен документ с 12 вопросами и ответами о вакцинации. Отметим, в ответе на первый вопрос утверждается, что все вакцины дают «высокий» уровень защиты от мутации «дельта». Ответ на седьмой вопрос — о существовании смертельных побочных эффектов от прививки — начинается с утверждения, что, по современным представлениям, вакцины безопасны, а в детском возрасте никакие известные прививки уже десятилетия не давали смертельных осложнений.

Напомним, 13 июля на своем заседании Синод решил рекомендовать вакцинацию как добровольное, единственное и научно обоснованное средство сдерживания распространение коронавируса. Также было решено ограничивать «бессмысленные и изолированные голоса» в церкви, противоречащие официальной позиции. На заседании присутствовали представители минздрава Греции.

Отметим, по официальной позиции греческих властей, используемые вакцины от коронавируса безопасны. Однако многие крупные вирусологи и врачи считают существующие вакцины от коронавируса опасными из-за плохо исследованных побочных эффектов: антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств. В число этих экспертов вошли нобелевский лауреат Люк Монтанье, изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун и бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER