logo
Новости
/ Москва

Песков: Путин поддерживает постоянный контакт со спецслужбами

Дмитрий Сергеевич ПесковДмитрий Сергеевич Песков
kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин держит постоянный контакт с руководителями спецслужб по вопросам борьбы с терроризмом, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 28 декабря, сообщает ТАСС.

«Борьба [с терроризмом] продолжается, президент — в постоянной связи с руководством наших соответствующих специальных служб, меры предпринимаются», — сообщил Песков.

На вопрос журналистов о том, что не стал ли Санкт-Петербург уязвимым для терактов городом, Песков заявил о некорректности заданного вопроса.

«Терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться не переставая, в борьбе с которым, конечно же, нужно объединять усилия всех стран мира», — сообщил пресс-секретарь.

В качестве примера успешных мер предотвращения терактов Песков напомнил о случае передачи спецслужбами США информации о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге.

Также Песков заявил, что Кремль не считает недоработкой прежний отказ спецслужб признать терактом взрыв в Санкт-Петербурге.

Пресс-секретарь напомнил о приказе президента ликвидировать тех, кто замышляет осуществить теракт на Российской Федерации, и на встречный вопрос уточнил, что «речь идет о тех, кто вынашивает планы по осуществлению террористических актов на территории нашей страны».

Напомним, что 27 декабря в Санкт-Петербурге произошел взрыв в супермаркете на Кондратьевском проспекте, в результате которого пострадали 13 человек. Восемь человек госпитализированы.

Российский лидер Владимир Путин назвал этот взрыв терактом, а также сообщил о своем приказе главе ФСБ в ходе борьбы с террористами «действовать в рамках закона», но «при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте».