9
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Москва, / ИА Красная Весна

Банкир рассказал о спросе на акции и ожиданиях на 2021 год

Облигации федерального займа (ОФЗ) с погашением в 2021 году и еврооблигации крупных российских компаний пользовались в 2020 году повышенным спросом со стороны инвесторов в РФ, заявил руководитель управления клиентского счастья и монетизации Райффайзенбанка Кирилл Матвеев 9 января, сообщает ТАСС.

«В марте 2020 года спрос на инвестиционные продукты начал быстро расти, и тенденция сохранялась весь год. Клиенты по-прежнему предпочитают стратегии, взвешенные по риску — основу портфелей составляют облигации и акции крупных компаний», — рассказал Кирилл Матвеев.

В кредитной организации уточнили, что основу стратегии составляют облигации, их доля составляет 68% портфеля. На акции приходится 26,5%, и около 5% занимают вложения в различные фонды.

В 2020 году клиенты Райффайзенбанка использовали более 2,2 тыс. различных финансовых инструментов на Московской бирже и зарубежных торговых площадках.

Пятерку самых популярных акций по объему торгов составили обыкновенные бумаги Сбербанка, акции «Газпрома», «Лукойла», «Яндекса» и «Полюса». На американских биржах клиенты из России чаще всего торговали бумагами Boeing, Tesla, Apple, Amazon и Exxon Mobil.

Банкир ожидает, что в 2021 году приток денег клиентов на брокерские и инвестиционные счета продолжит увеличиваться.

Увеличение притока средств будет связано с возможностью быстро совершать сделки через мобильные устройства в онлайн-режиме через интернет, пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER