Почту на Ямале будут доставлять беспилотниками

Таинственный беспилотник
беспилотникТаинственный
Таинственный беспилотник
Изображение: © ИА Красная Весна

Соглашение о развитии беспилотной доставки заключили правительство Ямало-Ненецкого АО, «Почта России» и компания «Аэромакс», 21 июля сообщает пресс-служба окружной администрации.

Уже в 2021 году начнутся первые опытные полеты беспилотников, способные перевести до 100 кг полезного груза. Отвечать за техническую сторону эксперимента будет корпорация «Аэромакс».

По мнению сторон, это намного ускорит доставку корреспонденции в отдаленные населенные пункты региона, особенно где отсутствует автомобильное сообщение.

«В арктической зоне рейсовая авиация часто не может взять дополнительный почтовый груз на борт, а наземным транспортом до большинства населённых пунктов не добраться. Для жителей таких мест беспилотная авиация — это возможность наравне с другими потребителями быстро и удобно получать посылки из интернет-магазинов», — отметил заместитель гендиректора Почты России Игорь Чебунин.

На Ямале уже создана система обеспечения работы беспилотной авиации. Так, в некоторых поселках округа поставлены ретрансляторы, которые увеличивают дальность полета беспилотников.

Отметим, в настоящее время в регионе такими аппаратами в основном пользуются спасатели для мониторинга территории на случай возникновения лесных пожаров и поиска пропавших людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER