Толпа желающих проголосовать собралась у посольства Узбекистана в Москве

Изображение: Цитата из видео "В Узбекистане прошли выборы президента. Как проходило голосование в России и СНГ?" пользователя "Мир 24". Youtube.com
Очередь избирателей на участок в посольстве Узбекистана. Москва.
Очередь избирателей на участок в посольстве Узбекистана. Москва.
Очередь избирателей на участок в посольстве Узбекистана. Москва.

Около двух тысяч человек собрались у ворот посольства Узбекистана в Москве для голосования на выборах президента республики, сообщает 24 октября телеканал МИР24.

Голосование началось в шесть утра. Сотрудники посольства организовали избирательный участок с соблюдением антиковидных мер. Всем на входе выдаются маски, помещение оборудовано санитайзерами и ионизаторами воздуха. Сотрудники избирательного участка помещены за стеклянной загородкой, чтобы снизить риск заражения.

Всего в России организовано семь избирательных участков во Владивостоке, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Перед началом голосования в здании посольства прозвучал гимн Узбекистана, после чего была прочитана молитва и началось голосование. Участки для голосования закроются в 20:00.

Напомним, 25 октября в Узбекистане проходят президентские выборы, на которых на второй срок избирается действующий президент Шавкат Мирзиёев. В предвыборной гонке также участвует женщина, Максуда Варисова, от Народно-Демократической партии Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER