1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Литвы
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве раскритиковали отчет о посадке самолета Ryanair в Минске

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис раскритиковал доклад Международной организации гражданской авиации (IСАО) о посадке самолета компании Ryanair в Минске в мае 2021 года, 18 января сообщает BNS.

Министр пока что не видел полностью текст доклада, но считает, что выводы экспертов не верны, а сам отчет содержит грубые нарушения. «Я понимаю, что нет ясности в том, кто стоит за этими нарушениями, и кто их совершил»,  — сказал

Ландсбергис заявил, что Литва внимательно ознакомится с докладом. Если в нем будут обнаружены ошибки, то власти прибалтийской республики будут добиваться привлечения нарушителей ответственности. А расследование инцидента с принудительной посадкой самолета может быть проведено структурами Евросоюза.

Накануне, в IСАО сообщили о готовности отчета по инциденту с самолетом Ryanair. Для расследования была создана. Доклад был разослан всем участникам организации. Всего в IСАО входит 193 страны.

Напомним, в мае 2021 года рейс компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил принудительную посадку в Минске. При этом спецслужбы Белоруссии арестовали оппозиционера Романа Протасевича, который летел на этом самолете. После данного инцидента ЕС ввел санкции против Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER