1. Война идей
  2. События в исламском мире
Мекка, / ИА Красная Весна

Мусульманские паломники совершили символическое побивание дьявола камнями

Изображение: (сс) Muhammad Mahdi Karim
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж
Мекка. Паломники совершают обход вокруг священного камня Каабы. Сайдовская Аравия. Хадж

Сотни тысяч мусульманских паломников в Мекке совершили обряд побивания сатаны в первый день праздника Курбан-байрам (Ид аль-адха), 9 июля сообщает Reuters.

Паломники Мекки бросали камешки в гигантские колонны, символизирующие сатану, в рамках ежегодных ритуалов хаджа, которые отмечают в первый день праздника Ид аль-Адха, по всему миру.

Вертолеты парили над головой, пока сотрудники службы безопасности организовывали поток верующих в месте, где проходит ритуал побивания камнями. Власти Саудовской Аравии внимательно следили за толпой, чтобы обеспечить беспрепятственный хадж, который в прошлом был омрачен смертельными давками.

Ограниченное число паломников в этом году из-за пандемии помогло улучшить впечатления. «Все было легко, от организации побивания камнями до Тавафа (хождения по кругу в Большой мечети Мекки)», — сказала палестинская паломница Нуссайба.

Саудовская Аравия заявила, что в этот сезон хаджа ожидает до миллиона паломников, в основном из-за рубежа, после двух лет сбоев, вызванных пандемией COVID-19, во время которой власти разрешали совершать паломничество только жителям Саудовской Аравии.

Это менее половины из примерно 2,6 миллиона паломников, посетивших два самых святых места ислама в Мекке и Медине для совершения хаджа в 2019 году. Около 19 миллионов человек, посетили в 2019 году умру, небольшое паломничество, которое можно совершать в любое время в течение года.

В речи, приветствующей паломников, опубликованной государственным информационным агентством SPA, король Саудовской Аравии Салман поблагодарил за «огромные усилия, приложенные работниками всех секторов» в стране.

Эр-Рияд делает ставку на свою репутацию благодаря охране самых святых мест ислама и организации крупнейшего в мире религиозного собрания, которое повторяет маршрут, пройденный пророком Мухаммедом 14 веков назад.

Королевство задействует десятки тысяч сотрудников службы безопасности и медиков, а также современные технологии, включая беспилотные летательные аппараты, для поддержания порядка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER