23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

В Раде оценили угрозы из-за санкций против «агентов российского влияния»

Верховная Рада
РадаВерховная
Верховная Рада
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Уверенность в том, что введение санкций против собственных граждан, СМИ и бизнеса для украинской власти не повлечет обострения ситуации в Донбассе выразил глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия 22 февраля в эфире телеканала ICTV.

19 февраля Совет национальной обороны и безопасности Украины принял решение о введении санкций против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медвечука и его супруги, телеведущей Оксаны Марченко. По комментариям украинских властей, наказанные обвиняются в финансировании терроризма. 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о введении санкций.

Арахамия уверен, что такое решение для Киева «ничем не грозит». Также он заявил, что «угрозы об ухудшении ситуации в Донбассе в связи с санкциями к агентам российского влияния — смешные».

По его словам, «все военные поддерживают решение СНБО. Все войска приведены в режим полной готовности, им дан приказ реагировать на любую агрессию».

Напомним, это не первый противозаконный акт подавления оппозиции на Украине. 2 февраля Зеленский подписал указ о блокировке вещания трех украинских телеканалов, а также введении персональных санкций против их владельца Тараса Козака. При этом запрет СМИ и давление на оппозицию были осуществлены на фоне падения рейтинга Зеленского с одновременным ростом популярностр ОПЗЖ. Таким образом, отмечают наблюдатели, Зеленский устраняет оппозицию, и для этого он перешел к неприкрытой диктатуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER