13
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян назвал главное средство Запада для ликвидации России

Антуан Борель. Фетида погружает сына Ахилла в воду реки Стикс
СтиксрекиводувАхилласынапогружаетФетидаБорель.Антуан
Антуан Борель. Фетида погружает сына Ахилла в воду реки Стикс

Неадекватное сближение России с Западом является средством ликвидации России, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в программе «Политкухня» на телеканале «TK Union».

«У Запада есть одно известное средство ликвидации России — неадекватное сближение», — сказал Кургинян.

Политолог напомнил, что Советский Союз не был разрушен ни холодной войной, ни эпохой Сталина, ни в послесталинское время. Начало разрушения СССР было положено тогда, когда элита решила пойти на сближение с Западом.

«Сблизились так, что — бабах — и всё рухнуло», — пояснил Кургинян.

Напомним, в руководстве КПСС и КГБ существовала прозападная группа во главе с Юрием Андроповым, на тот момент являвшимся председателем КГБ, которая с середины 70-х годов осуществляла план по «вхождению в Европу». Предполагалось, что Советский Союз должен «освободиться» от окраин, уйти от вертикали власти КПСС, осуществить псевдодемократические перемены и войти в Европу. Советский Союз с его атомным «зонтиком», армией, ресурсами и территорией становился бы в этом случае, по планам западников, главной страной Европы. Ради вхождения в Европу был разрушен Советский Союз.

Часть российской элиты, ориентированная на Запад, потеряла в настоящее время поддержку населения, но ее позиции в управлении государством по-прежнему сильны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER