На антироссийские ядерные учения США соцсети ответили настороженностью

Настороженность и сарказм в ответ как на информацию о проведенных в США ядерных учениях, так и на комментарий по этому поводу со стороны российского депутата, выразили 22 февраля пользователи сервиса «Яндекс.Комментарии».

По плану амариканских учений США ограниченным ядерным ударом отвечали на ограниченную российскую атаку ядерным оружием по объекту в Европе. Депутат российской Госдумы Александр Шерин заявил, что подобные учения проводятся, чтобы приучить Европу к мысли о возможности такого развития событий, и оправдать таким образом военное присутствие США.

Пользователи сети живо отозвались на оба информационных повода. Приведем наиболее популярные внятно изложенные точки зрения (орфография и пунктуация комментариев сохранены).

Вспоминая агрессивную политику США и НАТО, сомневаются, что блок может иметь оборонительные цели: «„США не будет вмешиваться во внутриние дела европейских гос-тв“-заявление госдепа за 19 часов до бомбандировки Югославии. «НАТО не будет приближаться к границам РФ“ — ну тут все знают. «мы не будем отправлять наших парней, воевать если нас об этом не попросят наши партнеры“-Буш после первой Иракской войны. Список в принципе длиный…», — пишет «godzila411» (394 лайка).

«Лучше бы таких учений не проводили. К такому же зачем учения в этом деле? Чтобы шарахнуть кого-то ядерной бомбой много ума или сноровки не нужно. А вот чтобы грамотно и спокойно договориться о мире с человеком который тебе неприятен — вот тут нужна большая выдержка и неординарный ум. И вот тут есть способ завоевать уважение. Опять же не ради человека который тебе неприятен, а ради кучи детей, женщин, стариков, животных (по обе стороны), которые просто хотят жить и совсем не заслужили смерти просто на основании того, что толпа политиканов чего-то там не поделила между собой в области ресурсов или еще чего», — пишет «Николай С.» (86 лайков).

«Это государство само не успокоится», — пишет «олеся н.» (41 лайк).

Саркастически недоумевают по поводу возможности решить политические споры масштабной войной:

«Какой смысл запускать ядерную ракету, если от нее в итоге пострадает вся планета. Пусть воюют сами лидеры стран, собираются и стреляют в друг друга, чем хотят. Бредовые учения, бредовая политика, средневековые методы. Мирные жители, почему то в итоге идут воевать, а политики сидят в креслах. Растрата ресурсов, топлива, космические суммы уходят на военные технологии, вместо того чтобы поправить социалку, демографию, медицину, обеспечить народ качественным продовольствием.», — пишет «Максим М.» (14 лайков).

Высказывают недоверие к возможности реального противостояния России и НАТО при наличии прозападной элиты: «Какой сценарий-у НАТО самое надежное ПРО по отношению к России это наши чиновники имеющие их гражданство и прочее, имущество, финансы и родственников там у них в том числе США. Никакого лучшего ПРО и не придумаешь так что МО даже пальцем не пошевельнет (не дадут) и будет ли ответный удар и вернее всего все сойдет нытьем в ООН», — пишет «Владимир Иванович» (166 лайков).

«Дак у нас все дети чиновников и олигархов живут в США, имеют там гражданство и вид на жительство. Природные ресурсу страны отдаются за бесценок, народ уничтожается. Всё идет по плану. Какой смысл в войне? Продажные СМИ опять очковтирательством занимаются. Всё настоящие враги внутри страны, это олигархи (собственники страны) и чиновники (те кто защищает их интересы законодательно)», — пишет «Денис Е.» (122 лайка).

Выражают готовность принять вызов и зафиксировать эти принципы в Конституции РФ: «Может стоит в обсуждении поправок к конституции.внести пункт что в случаи нападения на Россию по средствам ядерного удара. Удар ответный будет по всей территории планеты что бы некоторые подстрекатели не думали что отсидятся в стороне.Страны которые типо занимают нейтралитет не молчали на выпады США и Нато в сторону России», — пишет «Алексей В.» (28 лайков).

«В нашей военной доктрине так и записано ответный удар будет по всем странам НАТО и их сателлитам. В Конституцию лучше занести — Аминь всем.», — иронизирует «Василий Р.» (34 лайка).

В том числе и с шапкозакидательными настроениями: «Никто не будет бомбить Европу на танках пройдемся в случае ядерной войны удар будет нанесен по Сша и это будет последний день планеты наивные думают войнушка так себе пройдет мимо их отсидимся за океаном как в двух прошлых войнах», — пишет «BuyantuevRusLan@yandex.ru» (108 лайков).

И с сомнениями в способности НАТО воевать в реальных боевых действиях: «Германия во время Второй Мировой на нас основную мощь направила, что и позволило „союзникам“ достаточно безопасно (ключевое слово безопасно), бомбить их города. Ну, а насчет того как они сильно и много воевали, кое-чего на море они добились… только вот конвои к нам направляли долгое время без охраны. А их посему нередко топили. Своеобразная помощь фашистам, да и торговали они с ними активно в начале войны. Зато заканчивать войну и ломать фашистов в итоге все равно пришлось нам. А попытка высадки „союзников“ обернулась зверскими потерями)», — пишет «Solitude D.» (40 лайков).

Вспоминают историю политического обострения противоречий: «В прошлом году ВВП, говоря о нашем ответном ядерном ударе, жестко сказал — „А зачем нам нужен такой мир, если в нем не будет России?“, после этих слов Запад сутки молчал», — пишет «Alexandr V.» (38 лайков).

Напомним, в начале февраля 2019 года США вышли из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заключенном в 1987 году, что позволяет им производить и размещать на базах в Европе ракеты с малым подлетным временем.

В июне 2019 года Россия также приостановила участие в выполнении договора, что привело к обострению отношений с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER