1. Социальная война
  2. Детское научно-техническое творчество
Москва, / ИА Красная Весна

Кабмин выбрал вузы, учебные центры которых будут финансировать из бюджета

Изображение: © ИА Красная Весна
Модели ракет. Кружок авиаракетомоделизма в ЦДТ№5 г. Орла. 12.04.2018
Модели ракет. Кружок авиаракетомоделизма в ЦДТ№ 5 г. Орла. 12.04.2018
Модели ракет. Кружок авиаракетомоделизма в ЦДТ№ 5 г. Орла. 12.04.2018

Российское правительство утвердило список вузов, учебно-научные центры которых будут финансироваться за счет государства. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров 16 февраля.

Деятельность учебно-научных центров для одаренных детей, открытых в МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, Новосибирского национального исследовательского государственного университета и Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина будет оплачиваться за счет бюджета. Глава правительства Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

«МГУ им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Новосибирский национальный исследовательский [государственный] университет и Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина вошли в перечень образовательных организаций, чьи специализированные учебно-научные центры для одаренных детей будут полностью финансироваться за счет федерального бюджета», — написано в коммюнике.

Учебные центры, в которых учатся одаренные дети из отдаленных областей России, будут иметь новый статус. Питание и проживание для учащихся в этих центрах будет бесплатным.

В этих центрах, функционирующих как интернаты, будут проходить учебные программы одаренные дети из провинции, чьи родители часто не имеют возможность оплатить проживание детей в городах с крупными российскими вузами, сообщается на портале кабмина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER