В Белоруссии заявили, что транслируют свою позицию, отвечая на информатаки

Изображение: mikemacmarketing, cc-by-2.0
Фейковые новости. Дезинформация
Фейковые новости. Дезинформация
Фейковые новости. Дезинформация

Белоруссия отвечает на информационную войну трансляцией собственной предельно ясной и аргументированной позиции, заявила заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Ольга Петрашова 24 сентября в комментарии БелТА.

По словам Петрашовой, безопасность государства в информационном поле и киберпространстве сегодня является особенно острым вопросом. «Мы сталкиваемся с беспрецедентным по масштабам информационным вторжением, для которого активизируются значительные ресурсы Запада. Мы это видим. Пропаганде коллективного Запада в нашей стране постоянно противопоставляется эффективная контрпропаганда», — рассказала она.

При этом депутат указала, что Белоруссия транслирует гражданам тех государств, которые ведут информационную войну против нее, «собственную предельно ясную и аргументированную позицию, представляя понятные ответы на неудобные для Запада вопросы, которые в их СМИ замалчиваются либо вовсе игнорируются».

Она напомнила, что одним из способов информационной войны Запада — это фейки, с помощью которых осуществляется дезинформация населения с целью обострить ситуацию.

«Мы должны продолжать последовательно и системно бороться с фейками, публично их разоблачать, предоставляя в противовес искаженным данным подлинную, правдивую информацию», — подчеркнула Петрашова.

Кроме того, она отметила, что сегодня крайне важным в Белоруссии стало внутреннее информационное пространство.

«Мы все должны понимать, что кибератаки направлены не против политической или экономической элиты государства, не против отдельных интернет-ресурсов, а против всех граждан страны. Поэтому как никогда для эффективного противодействия противнику в киберпространстве необходима совместная работа государства, общественных институтов, СМИ и, конечно же, самих граждан нашей страны», — заключила депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER