Глава МИД ФРГ Бербок показала знак усталости Германии от спецоперации

Хуан Луис Лопес Гарсиа. Усталость
Хуан Луис Лопес Гарсиа. Усталость
Хуан Луис Лопес Гарсиа. Усталость

Знак усталости Германии от спецоперации на Украине показала министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, нанеся второй визит в Киев, 10 сентября сообщает газета Süddeutsche Zeitung (Германия).

Политик правящей партии Германии «Зеленые» и министр иностранных дел своим уже вторым с начала спецоперации визитом в Киев хочет дать знак о начинающейся усталости Германии от специальной операции. По ее словам, президент РФ Владимир Путин рассчитывает на усталость в странах, поддерживающих бандеровское государство на Украине.

«Мне ясно, Путин сделал ставку на то, что участники страданий на Украине устанут», — сказала она.

Бербок высказала также убеждение в понимании внешней политики главы российского государства в отношении западных стран и обвинила Путина во лжи и шантаже. «Он верит в то, что наши сообщества можно разложить ложью и шантажировать поставками энергии. В то, что он может забрать у нас энергию для защиты наших ценностей», — сказала она и призвала не поддаваться на этот мнимый расчет.

Напомним, специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля по причине насыщения украинского общества бандеровской идеологией, ненависти ко всему русскому и русскому населению ДНР и ЛНР в том числе. Помимо внушения жителям бывшей УССР нацистских ценностей превосходства «просвещенных украинцев» над «непросвещенными украинцами» и агрессии по отношению к ним, бандеровское правительство было обеспечено тяжелым вооружением для убийства своих же граждан в массовых масштабах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER