2
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ запретило вылов китов, дельфинов и морских свиней

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Дельфин в дельфинарии
Дельфин в дельфинарии
Дельфин в дельфинарии

Законопроект, запрещающий промышленный и прибрежный вылов китов, дельфинов и морских свиней, был одобрен правительством РФ. Об этом сообщили 1 октября в пресс-службе Правительства.

Проект будет принят в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ и внесен в Госдуму.

Ранее, 2 августа, глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко с просьбой запретить вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.

16 августа был введен запрет на 180 дней на вывоз китов, дельфинов и морских свиней за пределы России. При это зампред комитета Госдумы по экологии Михаил Старшинов подчеркнул, что возможно придется дополнительно ужесточить контроль за рыболовством.

По словам зампреда комитета Госдумы по экологии Михаила Старшинова, для эффективного исполнения инициативы возможно придется ужесточить контроль за рыболовами.

Напомним, проблема негуманного отношения к животным была поднята в 2018 году. Тогда была обнаружена «китовая тюрьма» в бухте Средней Приморского края. В неволе содержались 11 касаток и 90 белух, предназначенных для дальнейшей продажи в океанариумы Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER