15
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Королевский дом Испании опроверг сведения о тяжелой болезни Хуана Карлоса

Изображение: wikimedia.org
Хуан Карлос
Хуан Карлос
Хуан Карлос

Королевский дом Испании опроверг информацию о том, что заслуженный король Испании Хуан Карлос I находится в тяжелом состоянии. Об этом 15 февраля сообщила газета El Periodico.

Ранее автор нескольких книг об испанской монархии, журналистка Пилар Ейр сообщила на своей страничке в Twitter, что король Хуан Карлос, покинувший Испанию в августе прошлого года на фоне коррупционных скандалов, связанных с его именем, тяжело болен. Сообщалось, что экс-монарх перебрался в ОАЭ.

«Король Хуан Карлос находится в тяжелом состоянии и королевский дом оценивает возможность его транспортировки в Испанию. Его дочери, Елена и Кристина, единственные члены его семьи, которые находятся в Абу-Даби», — написала журналист.

Официальные источники в королевском доме заверили, что это информация не имеет под собой никаких оснований. По данным журналистов испанского варианта журнала «Hello», поговоривших с экс-монархом по телефону, Хуан Карлос чувствует себя прекрасно и по два часа в день занимается физкультурой.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что заслуженный король госпитализирован с коронавирусом, однако королевский дом опроверг эту информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER