6
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. В мире животных
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Редчайшего черного леопарда сфотографировали в индийском заповеднике

Отчетливые фотоснимки редчайшего животного — черного леопарда — получил 23-летний Абхишек Пангис из Пуны, сообщает 1 августа Mirror.

Студент инженерного факультета отправился с родителями в двухдневное турне по заповеднику Тадоба в центральной части Индии.

«Там было 10-15 сафари-машин, но они уехали, когда не увидели леопарда, и только три-четыре сафари-джипа остались с нами. Ни у кого из них не было фотоаппарата, поэтому, когда он вышел на открытое место, только у меня был фотоаппарат и я мог его сфотографировать», — поделился историей снимков Пангис.

Туристы в течении 40 минут наблюдали редчайшего зверя, который осмотрелся, пометил территорию, напился и немного понаблюдал за обезьянами.

Леопарды рождаются с темной шерстью, если их родители несут рецессивный ген меланистической вариации. Такой окрас шерсти не передается по наследству — потомство может быть разнообразным.

Считается, что эта вариация встречается примерно у 11% леопардов, но их окраска затрудняет обнаружение животных, обитающих в густых лесах, где сумрак, создаваемый деревьями предоставляет конкурентное преимущество хищникам с темными шкурами.

Первое с 1909 года документальное свидетельство наличия черных леопардов в Африке получил английский фотограф Уилл Буррард-Лукас, сумевший сфотографировать черного леопарда в Кении зимой 2019 года

В дикой природе черные леопарды были зарегистрированы в Индии, на Яве, в Африке, Индонезии и на Шри-Ланке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER