18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Мехико, / ИА Красная Весна

Парагвай отказался признавать легитимность власти в Венесуэле

Изображение: (сс) Hossein Zohrevand
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Власти Парагвая не признают легитимность правительства венесуэльского лидера Николаса Мадуро, заявил президент республики Марио Абдо Бенитес 18 сентября на саммите Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК).

«Мое присутствие ни в каком виде и ни при каких условиях не является признанием правительства Николаса Мадуро. Позиция моего правительства никак не изменилась, и я считаю правильным заявить об этом прямо», — заявил глава Парагвая.

Против властей Венесуэлы также выступил президент Уругвая Луис Лакалье Поу. Он обвинил правительство Мадуро в подавлении протестов, гонениях на оппозицию, а также нарушении прав человека в стране.

«Мы должны спокойно, но твердо заявить, что с беспокойством наблюдаем за тем, что происходит на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле», — отметил уругвайский президент.

Глава Венесуэлы в ответ вызвал лидеров Парагвая и Уругвая на дебаты в удобное для них время. По его словам, Венесуэла готова вести подобные прения на тему свобод.

Напомним, ранее газета El Financiero писала, что венесуэльского президента не ждали на саммите, так как в Мексику до этого прибыла исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER