16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Узбекистана и России
Ташкент, / ИА Красная Весна

Президент Узбекистана встретился с Алексеем Оверчуком

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился в Ташкенте с вице-премьер-министром России Алексеем Оверчуком, сообщает 15 сентября пресс-служба президента Узбекистана.

После взаимных приветствий и передачи пожеланий Владимира Путина Алексей Оверчук и Мирзиёев обсудили вопросы долгосрочного сотрудничества Узбекистана и России.

Алексей Оверчук отвечает в правительстве России за работу с международными организациями, в том числе СНГ и ЕАЭС. В 2020 году Узбекистан председательствует в СНГ. Несмотря на обрушившуюся на мировую экономику эпидемию коронавируса в 2020 году удалось реализовать ряд интеграционных инициатив как в рамках СНГ, так и в рамках ЕАЭС.

Кроме интеграционных процессов в рамках СНГ и ЕАЭС Оверчук и Мирзиёев обсудили двусторонние российско-узбекские стратегические отношения. Было отмечено, что важно наполнить повестку двусторонних отношений новым содержанием.

Напомним, что в этот же день с Оверчуком встретился глава министерства экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER