Турция выдвинула ультиматум боевикам в Сирии

Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна
Турецкая армия
Турецкая армия
Турецкая армия

Ультиматум по обеспечению безопасности на северо-западе Сирии выдвинула боевикам «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) турецкая армия, 10 января сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Турецкая армия потребовала от «Хайят Тахрир Аш-Шам»» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обеспечить безопасность на дороге Баб Аль-Хава Идлибе, поскольку группировка является единственной силой, контролирующей район», — сказал источник.

По данным собеседника агентства, турецкая армия заявила боевикам, что отныне ответственность за любые нападения на турецких военнослужащих или технику в регионе будет возложена на «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, дорога Баб Аль-Хава в Идлибе является ключевой для турецкой армии. По этой трассе Турция доставляет военнослужащих и технику на юг и восток Идлиба.

«Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является крупной протурецкой группировкой, действующей в сирийской провинции Идлиб. Под ружьем организации находятся порядка 18 000 боевиков.

Изначально группировка называлась «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но после включения в список международных террористических организаций сменила название.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER