Президент УАФ отправился в Рим опротестовывать решение УЕФА

Бандеровская Украина
УкраинаБандеровская
Бандеровская Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко 10 июня вылетел в Рим для того, чтобы опротестовать решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по изменению формы национальной сборной Украины по футболу, об этом сообщил сам Павелко 10 июня в Facebook.

По словам Павелко, 9 июня УАФ получила письмо от УЕФА с предложением убрать с формы украинских футболистов изображенный на внутренней стороне майки лозунг украинских националистов «Героям слава!».

Павелко написал в своем сообщении, что дизайн формы украинских футболистов был предварительно согласован с УЕФА «до каждой буквы и с лозунгом „Героям слава!“», а сам лозунг не несет политической окраски и является «традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Оно футбольное».

Напомним, на форме национальной сборной Украины по футболу, в которой украинские спортсмены собираются выступать на чемпионате Европы-2020, изображен контур границ Украины с включенной в него территорией Крыма, который на настоящее время принадлежит России, и лозунгом «Слава Украине! Героям Слава».

По запросу Российского футбольного союза УЕФА принял решение потребовать убрать с формы украинской сборной политические лозунги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER