Архитектор Кенго Кума создал студенческий центр под ступенчатой крышей

Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com
Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com
Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com

Компания kengo kuma & associates спроектировала студенческий центр как новый вход в токийский технологический институт, получивший название «hisao & hiroko taki plaza», об этом 4 января пишет портал Designboom.

Пространство центра принимает форму «платформы» спускающихся ступеней и промежуточных садов и функционирует как центр для размещения студенческой деятельности. Команда дизайнеров выражает уважение к контексту и поддерживает четкий вид на башню с часами — достопримечательность кампуса.

Центр максимально скрыт в подземной части, чтобы открыть вид на историческую застройку кампуса. Над уровнем плоскости земли конструкция воспринимается как «крыша», состоящая из ступенчатых трибун и зелени. Здесь архитектура вводит диалог с наклонной зеленой стеной библиотеки поблизости, что приводит к промежуточной «зеленой долине».

При проектировании площади токийского технологического института команда kengo kuma работает на площадке со многими сложными условиями. Конструкция была сначала основана на общем секционном профиле крыши, за которым последовали ступени с трибунами, размещенными веерообразно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER